Воскресенье
20.08.2017
22:19:47
 
FOTOART
 
Вы вошли как Хороший человек | Группа "Гости" | RSSГлавная | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Опрос
Как часто Вы пользуетесь фотоаппаратом?
Всего ответов: 33
Начало » Архив материалов
Выставка будет проходить с 25 апреля по 3 июня 2007 года в Фотоцентре!!!!!!!!!!
Имею честь проинформировать Вас о знаменательном событии в культурной жизни страны - 90-летии выдающегося отечественного фотомастера Вадима Евгеньевича Гиппенрейтера и 70-летии его творческой деятельности. Слава его вышла далеко за пределы России. Имя его прочно вошло в историю российского и мирового фотоискусства. Его считают одним из основателей и крупнейшим авторитетом русской школы пейзажной фотографии. Именно он издавал первые фотоальбомы в СССР в этом жанре. Их на его счету около 40. Причем некоторые изданы ведущими издательствами Великобритании, США, Франции, Германии. Уникальность этого человека еще и в том, что он до сих пор снимает, путешествует, встает на горные лыжи, которые всю его долгую жизнь являются серьезнейшим увлечением. В далекие довоенные годы его уже знала вся страна, как первого чемпиона СССР по скоростному спуску и первого человека в мире, спустившегося на лыжах в 1939 г. с в ... Читать дальше »
Просмотров: 768 | Добавил: FOTOART | Дата: 25.04.2007 | Комментарии (0)

С 21 апреля по 21 мая 2007 года.
Клуб "ПростоБар"
Граник Антон Александрович, 1977 г/р.
Закончил Полиграфичесий Университет. Почти закончил художественную школу акварели Сергея Андрияки. В данный момент работаю профессионально интерактивным дизайнером в рекламном агентстве G2 Moscow. Всю свою сознательную жизнь провел с фотоаппаратом в руке. Снимал время от времени то там, то сям. И зарабатывал на этом, и разряжался на этом. Начинал со Смены, Зоркого, ФЭДа. Сам проявлял в темной ванне за шторкой, сам и печатал там же. Ходил во Дворец Пионеров на фотокружок в свое время. Потом пришла цветная пленка, проявлять и печатать дома стало безумно долго и дорого. Поэтому появились фотолаборатории, а у меня в это время появился Nikon F50. С этого момента у меня начался новый виток в фотографии. Все снимки я стал печатать в профессиональной лаборатории. Качество сразу поднялось на пару уровней выше. В прошлом году я приобрел Nikon D80. Именно с покупкой этого фотоаппарата и на ... Читать дальше »
Просмотров: 766 | Добавил: FOTOART | Дата: 25.04.2007 | Комментарии (1)

Выставка будет проходить с 18 апреля по 20 мая в Московском музеи современного искусства!
Фотографы:
Фарид Хайрулин, Санан Алескеров, Теймур Даими, Чингиз Бабаев, Лейла Ахундзаде, Джейхун Оджадов, Чингиз Самед-заде, Фахрия Мамедова, Орхан Асланов, группа «Парт...», Натаван Кафарова, Асият Фатуллаева, Тахмина Ахмедова, Ситара Ибрагимова, Тора Агабекова
До недавнего времени фотография в Азербайджане была уделом профессиональных фотографов и любителей-одиночек. Мир фотографии был автономен и фотография принадлежала исключительно самой себе, не смешиваясь с изобразительным искусством. После обретения независимости фотография стала одним из сегментов визуального искусства. Теперь фотографией занимаются не только профессиональные фотографы, но и почти все, кто, задействован в сфере современного искусства. Фотография стала для современных азербайджанских художников не столько самостоятельным произведением, сколько инструментом визуализации концепта, средством конвертации ... Читать дальше »
Просмотров: 1089 | Добавил: FOTOART | Дата: 25.04.2007 | Комментарии (1)

«Лиля Брик. Femme fatale»
13 апреля—6 мая 2007
«Ты не женщина, ты – исключение»
Владимир Маяковский
Власть красоты, власть сексуальности, власть безудержной чувственности, которая не имеет ничего общего с пустой сексапильностью многих современных кинодив – все это воплотилось в одной удивительной женщине – Лиле Брик. Ее образ никогда не укладывался в общепринятые рамки, даже в сегодняшнее время стиль жизни Лили Брик шокировал бы многих. Но она всегда верила в свою исключительность, и в эту избранность верили другие, начиная с самого нежного возраста. Её отец увлекался Гете, и старшую дочь назвал в честь возлюбленной великого немецкого поэта Лили Шенеман. Был ли это знак свыше? Интересный факт, в гимназии, «официальная» муза Маяковского отличалась ярко выраженными математическими способностями, ну а сочинения писал за неё влюбленный учитель - словестник. Ее привязанности были всегда связаны с талантом человека, его образованностью или определенными чертами ег ... Читать дальше »
Просмотров: 12932 | Добавил: FOTOART | Дата: 14.04.2007 | Комментарии (10)

Вальтер Карон «Портреты звезд»
13 апреля—6 мая 2007
Галерея на Солянке, Солянка ул., д. 1/2, стр. 2
Предоставлено Европейским Домом Фотографии, Париж
В те времена знаменитости выполняли свой профессиональный долг, а профессии папарацци просто не существовало. Фотограф Вальтер Карон осознавал границы возможного своего ремесла. И те, кого он снимал, знали, что Вальтер Карон знает. Тогда между ними, между звездами и масс медиа, царила атмосфера дружбы, доверия и свободы. Вальтер с несколькими парнями из Paris-Match составили новую аристократию. Великие мира сего любили этих загорелых молодых людей – несмотря на то, что они представляли постоянную угрозу нравственности для их жен и подруг – которые по бедности проводили вечера там, где можно было поесть. Вальтер создал и привил окружающим определенный стиль одежды. Плащ, никакого галстука, по вечерам блейзер. Он был спортивным, играл в волейбол, занимался боксом и карате. С богатыми и знаменитыми он был на друже ... Читать дальше »
Просмотров: 895 | Добавил: FOTOART | Дата: 14.04.2007 | Комментарии (0)

Константин Семин «Сквотская жизнь»
12 апреля—4 мая 2007
Squatting / Сквотинг – самопроизвольный захват пустующих зданий – имеет такую же долгую историю, как и само понятие собственности. Во многих европейских странах сквотинг – довольно распространенное социальное явление. В частности, в одном из таких крупных городов как Амстердам, где в 1970-е это движение сформировалось и получило широкое распространение, сквотинг и по сей день не является редкостью. В Нидерландах, в частности, существует положение закона, позволяющее занимать пустующие помещения, которые остаются неиспользованными больше одного года. Squatters / Сквотеры, которые послужили моделями для моей работы, живут в разных странах мира, имеют различные биографии и принадлежат к разным профессиям, и на основе собственных убеждений и личного опыта разделяют идеи нон-конформизма. Некоторые понимают сквотинг как протест против жилищной политики и завышенных арендных цен, а некоторые просто находят увлекательной иде ... Читать дальше »
Просмотров: 1546 | Добавил: FOTOART | Дата: 14.04.2007 | Комментарии (1)

Валерий Кацуба «Физкультура»
12 апреля—4 мая 2007
Накануне 2000 года работая в Санкт-Петербургском архиве кинофотодокументов, где хранится более полумиллиона фотографий и негативов начиная с 1860 года, я попросил у сотрудников архива снимки относящиеся к образу жизни горожан на рубеже Х1Х и ХХ веков. Прежде всего в том, что я наивно полагал, что фитнес центры, тренажерные залы - принадлежность нашего времени – рубежа ХХ – ХХI веков. Однако уже в 1880-ых годах в Петербурге широко практиковалась система доктора Владислава Краевского “Наращивания мышц с помощью гирь”. И первый в Петербурге «фитнес клуб» (тогда Кружок любителей атлетики) был открыт 10 августа 1885 года. В Петербурге в конце ХIХ века было уже более 100 спортивных обществ. Разглядывая лица любителей физических упражнений из далекого прошлого, попадешь под необъяснимую вначале силу их очарования. Я пытался понять, в чем она. Девушки и юноши 100 лет назад казались современными. И не в том, какие усы тогда носили ... Читать дальше »
Просмотров: 3234 | Добавил: FOTOART | Дата: 14.04.2007 | Комментарии (0)

В рамках Московского Международного фестиваля "Мода и стиль в фотографии - 2007"
Виктория Буйвид «Фототрикотаж»
12 апреля—4 мая 2007
Вита Буйвид и ее шали Музеи, библиотеке, архивы – я преклоняюсь перед их сотрудниками. Они хранят память и никогда не теряют самообладания от того, что все люди не прочь рассказать потомкам,какими мы были, и описать себя и время в той или иной форме. Используя для этого скалы, пергаменты, ковры, холст с маслом и дальше – фотопленки, кино, диски. Стремление запечатлеть себя и время вполне достойно и заслуживает лишь похвалы. Однако, иногда в музее или библиотеке я впадаю в отчаяние, думая о том, сколько памяти в них хранится и сколько еще поступит на хранение. Хранения прошлого в такие минуты становятся для меня бесконечными горными хребтами или бездонными океанами. Их бесконечность и бездонность пугают мое воображение тем, что в него это никогда не сможет вместиться и не только в него, но и во все музеи и библиотеки. Спасением от унын ... Читать дальше »
Просмотров: 788 | Добавил: FOTOART | Дата: 14.04.2007 | Комментарии (0)

Екатерина Рождественская «Stars: в фас и профиль»
12 апреля—4 мая 2007

Московский Музей современного искусства. ул.Петровка, 25
Проект представлен журналом «Караван историй»

Галерея Московский музей совремнного искусства
Адрес м."Чеховская" Ул. Петровка 25
Телефон 200-2890
Примечания 12.00-20.00 (кр. вт)
Сайт www.mmoma.ru/

Екатерина Рождественская
Марина Александрова
Из проекта «Stars: в фас и профиль»

Екатерина Рождественская
Алена Бабенко
Из проекта «Stars: в фас и профиль»

Екатерина Рождественская
Валентин Юдашкин
Из проекта «Stars: в фас и профиль»
... Читать дальше »

Просмотров: 6832 | Добавил: FOTOART | Дата: 14.04.2007 | Комментарии (4)

Франсуа-Мари Банье «Потерять голову…» 14 апреля—6 мая 2007
Открытие выставки состоялось вчера 13 апреля в 19:00!
"Я ищу монологи. Как врач, прикладывающий стетоскоп к сердцу, я направляю свой объектив на то, что наиболее «красноречиво», и это не всегда связано со словами. Чтобы передать всю прелесть, всю правду о сущем. Я систематически исследую местность. Фотографирую каждый день. Иду бродить по Парижу или куда-нибудь еще без определенной цели. Улица – лучшее отражение современного мира, со всей его мешаниной и толпами страждущих. Обычно другой сразу понимает, что мое видение – это прежде всего поиск. Я нахожу личность того другого в чувстве, которое он выражает, чтобы не сказать прячет. В людях меня привлекает роман, который они носят в себе, их бесконечная сложность, с которой им, однако, удается как-то существовать. Боль, обольщение, усталость, трудность быть. Как только я обнаруживаю чувство одиночества, беспокойства, наплевательства, полноты, несказанной радости – я ... Читать дальше »
Просмотров: 1117 | Добавил: FOTOART | Дата: 14.04.2007 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Мои друзья
Статистика
Copyright MyCorp © 2006