Понедельник
23.10.2017
14:52:40
 
FOTOART
 
Вы вошли как Хороший человек | Группа "Гости" | RSSГлавная| Мой профиль | Выход
Меню сайта
Опрос
Как часто Вы пользуетесь фотоаппаратом?
Всего ответов: 33
Начало » 2007 » Апрель » 14 » Сергей Максимишин "Последняя империя. Двадцать лет спустя"
Сергей Максимишин "Последняя империя. Двадцать лет спустя"
С 12 апреля по 15 мая 2007 в Москве пройдет выставка Сергея Максимишина «Последняя империя. Двадцать лет спустя».
Выставка подготовлена профессиональной фотолабораторией «ПроЛаб-Центр» совместно с автором Сергеем Максимишиным в рамках спецпроекта «ПроЛаб-Галерии» на «Мосфильме» при поддержке Киноконцерна «Мосфильм», МДФ, компаний «Кодак», Kraslex, «Артквадрум Групп». В день открытия выставки 12 апреля состоялась презентация фотоальбома «Последняя империя. Двадцать лет спустя», встреча с автором Сергеем Максимишиным и издателем книги Леонидом Гусевым. В книгу вошли фотографии, сделанные Сергеем Максимишиным на территории бывшего СССР. Издание осуществлено при поддержке журнала GEO.
«Книга Сергея Максимишина – попытка осознать те перемены, которые произошли за 15 лет на территории бывшего СССР… Творческий метод Максимишина - рассказ о месте, явлении, событии с помощью фотоистории. Выстроить интересный фотографический сюжет ему помогает его богатый жизненный опыт, аналитическое мышление, его философия и отношение к людям. Он любит людей, легко общается, умеет находить общий язык с любым человеком, “солнечность”, яркость присущи его фотографиям… Он склонен к развернутому эпическому повествованию - в основном в его съемках преобладают горизонтальные кадры, с многоплановыми сюжетами, яркими деталями, проникнутые легкой иронией и требующие внимательного прочтения. Эта книга – для тех, кого, как и Сергея Максимишина, волнует судьба исчезнувшей с карты страны, которую еще 15 лет назад мы называли Родиной». (Наталья Ударцева, редактор и составитель книги)
«Россия Сергея Максимишина – безусловно, Россия. Пожалуй, самая точная и верная, которую приходилось видать. Тут ведь в чем дело: в точке зрения, а она у Максимишина – чаадаевская. То есть, не благостная и не критичная, а сопереживающая, потому что – своя». (Петр Вайль, журналист и писатель)
К книге прилагается DVD с документальным фильмом о Сергее Максимишине (интервью, отзывы коллег, мастер-класс).
Категория: | Просмотров: 831 | Добавил: FOTOART | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Мои друзья
Статистика
Copyright MyCorp © 2006