Суббота
27.05.2017
09:07:43
 
FOTOART
 
Вы вошли как Хороший человек | Группа "Гости" | RSSГлавная| Мой профиль | Выход
Меню сайта
Опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 22
Начало » 2007 » Май » 29 » Александр Хазельхофф "East meets West"
Александр Хазельхофф "East meets West"
С 14 июня по 28 июня в Миле (Miele Gallery) пройдет выставка известного немецкого фотографа Александра Хазельхоффа (Alexander Haselhoff, Bielefeld, Германия) с диалектичным названием «East meets West».



В названии отражена концепция выставки: это настроение востока и запада, пересечение двух различных культур и мировоззрений, сочетание несочетаемого, атмосфера двух параллельных миров. В рамках данной выставки впервые в Москве фотограф покажет работы, сделанные за последние пять лет в США, Китае, Таиланде, Японии, Корее, Индии, Бали, Сингапуре, Гонконге. Александр Хазельхофф о данном проекте: «Россия для меня пока - это чистый лист бумаги. Мне интересна русская культура и так называемый русский дух! Я счастлив, что премьера выставки «East meets West» пройдет именно в Москве».
О фотографе:
Александр Хазельхофф живет в Германии, там же находится его фотостудия, но работает по всему миру. Получив экономическое образование и поработав какое-то время в банке, Александр решил, что это не его призвание и всерьез занялся фотографией, поступив в Школу Искусств (Kunstschule, Bielefeld) на отделение графического дизайна. В первом же семестре одна из его фоторабот была опубликована (на ней была изображена подкова). Эта фотография принесла ему известность, завоевав престижный приз от самого авторитетного немецкого издания «Frankfurter Allgemeine Magazin». Как говорит сам фотограф: та подкова действительно принесла ему удачу. Александр Хазельхофф является членом Союза Независимых Фотографов (BFF- Bund freier Fotografen) и сотрудничает с такими изданиями как Stern, GEO, Max, Face, Frankfurter Allgemeine Magazin, с такими крупными издательскими домами как Rowohlt, I-D London, Heyne Verlag, Dumont и пр. Александр Хазельхофф снимал для Marlboro, Porsche, Miele, Deutsche Post AG, Procter&Gamble, Gerry Weber, Philip Morris, Bertelsmann, Interluebke. На крупнейшей мировой фотовыставке Photokina (Кельн, Германия) Александр Хазельхофф получил сразу 2 «Оскара» в фотографии: «Top Job Award for Action Photography» и «Top Job Award for Animal Photography».Помимо традиционных тем, фотограф питает особую любовь к съемкам для различных кулинарных книг – он реализовал уже более 40 проектов. Одним из его оригинальных приемов является «сплав» из фотографии и живописи – он использует необычную технику работы с изображениями Polaroid, в результате чего получается работа – mix фотографии и рисунка.Его стиль – это атмосфера, простота и сосредоточенность на значимом. Его принцип – всегда доверять своим чувствам и интуиции.Фотовыставка Александра Хазельхоффа «East meets West» в Галерее Миле – первая в России.

Галерея Миле (Miele Gallery)
Адрес м."Аэропорт". "Динамо"
Ленинградский проспект, 39а, здание Мерседес-Бенц Центра, 9 этаж
Телефон 745-8993
Сайт www.miele.ru
Примечания Часы работы: пн.-пт. 9.00-20.00 суб.-вскр. 10.00-19.00

Категория: | Просмотров: 718 | Добавил: FOTOART | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Мои друзья
Статистика
Copyright MyCorp © 2006